Bärlauch-Cashew-Aufstrich

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Für 4 Portionen:

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 40 g Bärlauch
  • 40 g Cashew-Kerne
  • 30 g Parmesan
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Himalaya-Salz
  • Kubebenpfeffer

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser grob zerstoßen. Parmesan fein reiben. Bärlauch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Etwa 2/3 der Menge etwas zerkleinern, den Rest fein hacken. Frischkäse, Parmesan und den zerpflückten Bärlauch pürieren. Cashews und gehackte Blätter unterheben. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser würzige Aufstrich ist ein leckerer Opener für Gäste zu einem kräftig gebackenem Brot oder westfälischem Pumpernickel, schmeckt auf Cräckern zu einem guten Glas Rotwein, aber natürlich auch als Mittagsmahlzeit zu einem Topf voll Pellkartoffeln... Lecker! Dieser Duft!!! Unbeschreiblich! Also immer der Nase nach... Wenn sich im März die ersten zarten Blätterspitzen zwischen dem dunklen Winterlaub zeigen, heißt es für uns: Ab in den Wald, Bärlauch schnuppern! Die Saison ist tatsächlich sehr kurz, denn sobald sich die hübschen, weißen Blüten zeigen, verliert der "wilde Knoblauch" sein Aroma. Wichtig immer: nicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln und wegen des Fuchsbandwurms gründlich waschen! Trotz riesiger Bärlauch-Flächen in unserem Lieblingswald, ernten wir ihn ganz beruhigt in Opas Garten.
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