Bärlauch-Parmesan-Crêpes

Bild von Bärlauch-Parmesan-Crêpes

Für etwa 6 bis 8 dünne Crêpes:

  • 100 g Dinkelmehl Typ630
  • 100 g Maismehl
  • 300 ml Milch
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 2 Eier (Größe L)
  • Himalya-Salz
  • Kubebenpfeffer (grob gemahlen)
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Olivenöl zum Backen
  • 80 bis 100 g Bärlauch
  • 4 bis 6 EL Parmesan
  • schwarzer Sesam

Milch, Wasser und Eier mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen. Beide Mehlsorten klumpenfrei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. 30 Minuten ruhen lassen.

Bärlauch gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Dicke Stängel abschneiden (sie werden hier nicht verwertet), Blätter grob zerzupfen. Parmesan fein hobeln.

Backofen auf 50° Grad heizen. Crêpes-Eisen oder Pfanne erhitzen. Crêpes in wenig Öl ausbacken. Wichtig dabei: Sobald der Teig verteilt ist, schnell Bärlauch-Blätter und gehobelten Käse darauf verteilen, damit sich alles gut verbindet. Crêpes im Ofen warm stellen. Alle nacheinander fertig backen.

Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen, je nach Geschmack mit grobem Pfeffer abschmecken.

Bärlauchgrün ist unsere Lieblingsfarbe im Frühling! Hier gönnen wir unserem französischem Klassiker ein frühlingsfrisches Update... Wenn sich im März die ersten zarten Blätterspitzen zwischen dem dunklen Winterlaub zeigen, heißt es für uns: Ab in den Wald, Bärlauch sammeln! Die Saison ist tatsächlich sehr kurz, denn sobald sich die hübschen, weißen Blüten zeigen, verliert der "wilde Knoblauch" sein Aroma. Wichtig immer: nicht mit giftigen Maiglöckchen verwechseln und wegen des Fuchsbandwurms gründlich waschen! Trotz riesiger Bärlauch-Flächen in unserem Lieblingswald, ernten wir ihn ganz beruhigt in Opas Garten.
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