Bavette mit Maronen-Creme & karamellisierten Walnüssen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Maronen (vakuumiert)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 200 g Ricotta
  • 3-4 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf
  • 400 g Bavette (Bandnudeln)
  • 4 EL Walnüsse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Stiele Petersilie

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Schalotten schälen und in feine Streifen, Maronen in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und beides darin anbraten. Mit etwa 1/4 l Wasser ablöschen. Ricotta und Meerrettich einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse im Mörser grob zerstoßen, in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Honig beträufeln. Karamellisieren.

Nudeln abgießen, mit der Maronen-Creme mischen. Mit karamellisierten Walnüssen & Petersilie bestreuen.

Der besondere Geschmack der Maronen verleiht dem Nudelgericht eine nussig-herbstliche Note - unbeschreiblich! - doch auch im Winter ein Gedicht...
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