Curry-Dattel-Crème

Bild von Curry-Dattel-Crème

Für eine kleine Schale:

  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Datteln (getrocknet, entsteint)
  • 30 - 50 ml Milch
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 TL Curry
  • Himalayasalz, Tellicherry-Pfeffer
  • 50 g Cashewkerne

Datteln würfeln. Frischkäse, Datteln, Senf und Curry mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Milch löffelweise zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.

Cashewkerne im Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Dip reichen.

Diesen orientalisch-fruchtigen Dip mögen wir nicht nur zu Baguette & Chiabatta, sondern beim Grillen auch zu hellem Fleisch. Auf einer Käseplatte erweitert er die Vielfalt, ebenso auf einem Buffet.
#veggie #herzhaft #frischkäse #dattel #curry #cashew #party #grillen #picknick #buffet #schnell #spoonies