Erdbeer-Joghurt-Tarte

Bild von Erdbeer-Joghurt-Tarte

Für eine Tarte-Form (35 x 13 cm) mit Hebeboden:

  • 225 g Choco-Cookies
  • 80 g Butter
  • 650 g Erdbeeren
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 6 Blatt Gelantine
  • 2 EL Holunderblütensirup

Choco-Cookies in einem Multi-Häcksler fein zerbröseln. Butter schmelzen, Krümel zugeben. In der Form verteilen, andrücken und am Rand hochziehen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

550 g Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Pürierstab pürieren. 100 g abnehmen und mit dem Holunderblütensirup mischen. Gelantine in kaltem Wasser einweihen. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Joghurt mischen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Zunächst 4 EL vom Erdbeerjoghurt einlöffeln, dann den Gelantine-Mix unter den Fruchtjoghurt rühren, gleichmäßig in der Form verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Tarte aus der Form heben.

Vor dem Servieren restliche Erdbeeren waschen, putzen, ggfs. etwas Grün an den Erdbeerenn belassen, halbieren & hübsch auf der Tarte dekorieren. Das Erdbeerpüree dazu reichen.

Bunt wie eine Blumenwiese präsentiert sich unsere Erdbeer-Tarte! Ein Hingucker auf jedem Kuchenbuffet. Ganz ohne Backen ist sie auch im Urlaub schnell & einfach gemacht. Zeit benötigt lediglich die Gelantine...
#süß #veggie #gebäck #kuchen #schokolade #erdbeere #joghurt #garten #sommer #gäste #tarte #lavendelfeld #honig #holunderblüte #camper