Für eine Tarte-Form (35 x 13 cm) mit Hebeboden:
- 225 g Choco-Cookies
- 80 g Butter
- 650 g Erdbeeren
- 450 g griechischer Joghurt
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 Blatt Gelantine
- 2 EL Holunderblütensirup
Choco-Cookies in einem Multi-Häcksler fein zerbröseln. Butter schmelzen, Krümel zugeben. In der Form verteilen, andrücken und am Rand hochziehen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
550 g Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Pürierstab pürieren. 100 g abnehmen und mit dem Holunderblütensirup mischen. Gelantine in kaltem Wasser einweihen. Das restliche Erdbeerpüree mit dem Joghurt mischen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. Zunächst 4 EL vom Erdbeerjoghurt einlöffeln, dann den Gelantine-Mix unter den Fruchtjoghurt rühren, gleichmäßig in der Form verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Tarte aus der Form heben.
Vor dem Servieren restliche Erdbeeren waschen, putzen, ggfs. etwas Grün an den Erdbeerenn belassen, halbieren & hübsch auf der Tarte dekorieren. Das Erdbeerpüree dazu reichen.