Feigentöpfchen mit Rotwein & Walnüssen

Bild von Feigentöpfchen mit Rotwein & Walnüssen

Für etwa 4 Gläser á 250 ml:

  • 1 kg frische Feigen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 100 g Walnusskerne

Die Feigen waschen, ggfs. harten Strunk abschneiden und in etwa 1 cm große Stücke würfeln. Zusammen mit dem Gelierzucker etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Zitrone auspressen. Walnüsse grob hacken. Saft, Rotwein und Nüsse zu den Feigen geben und nach Anleitung der Zuckerverpackung kochen. Heiß in saubere Gläser füllen.

Uns schmeckt das Feigentöpfchen am allerallerbesten zu einer reichhaltigen Käseplatte. Ein Glas Rotwein oder Traubensaft dazu - perfekt! Doch auch zu rotem Fleisch, gern einem zünftigen Wildbraten bereichert es im Winter den Tisch. Jette mag das Feigentöpfchen auch gern als Brotaufstrich - auf einem dunklen Körnerbrot mit Quark...
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