Feldsalat mit Rote Bete und Waldnüssen

Bild von Feldsalat mit Rote Bete und Waldnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g frische Rote Bete
  • 1 EL Essig
  • Kümmel
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Salz, Kubebenpfeffer

Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel und 1 EL Essig aufkochen und etwa eine halbe Stunde garen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen innen weich sind. Abkühlen lassen. Mit Einweg-Handschuhen schälen, in 1 cm großen Würfel schneiden.

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.

In einer großen Schüssel Rotweinessig, Aceto-Balsamico verrühren und das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Kubebenpfeffer abschmecken. Feldsalat, Rote Bete und Walnüsse mischen und mit der Vinaigrette vermengen.

Dieser tolle Herbstsalat ist eine besondere Vorspeise für Gäste, aber auch mit einem Stück heimischen Käse und einer Scheibe Walnussbrot ein Hochgenuss! Wir nehmen ihn in Einmachgläsern mit zu unserem sonnigen Waldpicknick... Ein Tipp für Eilige: Anstatt der frischen Rote-Bete-Knollen schmecken auch vakuumierte recht lecker.
#herzhaft #kochen #salat #herbst #winter #gäste #vorspeise #picknick #garten #feldsalat #rote bete #walnüsse #aceto-balsamico