
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g frische Rote Bete
- 1 EL Essig
- Kümmel
- 200 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 5 EL Walnussöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz, Kubebenpfeffer
Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel und 1 EL Essig aufkochen und etwa eine halbe Stunde garen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen innen weich sind. Abkühlen lassen. Mit Einweg-Handschuhen schälen, in 1 cm großen Würfel schneiden.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In einer großen Schüssel Rotweinessig, Aceto-Balsamico verrühren und das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Kubebenpfeffer abschmecken. Feldsalat, Rote Bete und Walnüsse mischen und mit der Vinaigrette vermengen.