Gebratene Mie-Nudeln mit Curry-Pute

Bild von Gebratene Mie-Nudeln mit Curry-Pute

Für 4 Portionen:

  • 300 g Putenschnitzel
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 3 Eier
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 1/2 TL Currypaste
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL schwarzer Sesam

Die Mie-Nudeln in eine große Schüssel geben. Etwa 2 Liter Wasser kochen, dazu geben und 5 Minuten ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Fleisch waschen, trocknen, in Streifen schneiden. In einer Schüssel 1 EL Öl mit 1 TL Curry-Paste mischen und das Fleisch darin marinieren. Lauchzwiebeln & Paprika waschen, putzen, in 2 cm goße Stücke schneiden. Wok-Pfanne erhitzen und die Putenstreifen unter Wenden 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Erneut 2 EL Öl in die Wok-Pfanne geben. Ebenfalls bei starker Hitze und unter Wenden Paprika, Zwiebeln und Erbsen etwa 4 Minuten dünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Eier aufschlagen, verquirlen, 1/2 TL Currypaste und etwas Salz unterrühren. Bei mittlerer Hitze in der Wok-Pfanne stocken lassen. Nudeln, Fleisch, Gemüse zufügen und mit Soja-Sauce abschmecken und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Als Vorspeise eine Handvoll Krabbenchips, zum Nachtisch einen Glückskeks... Und schon fühlen wir uns wie im Urlaub in Thailand!
#herzhaft #kochen #hauptgericht #asiatisch #bowl #one-pot #gemüse #pasta #nudeln #zwiebeln #pute #paprika #erbsen #soja #curry #schnell