Granatapfel-Glühwein

Bild von Granatapfel-Glühwein

Zutaten für 2 Tassen:

  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Granatapfel Direktsaft
  • 1 Bio-Orange
  • 2 TL brauner Kandis
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 EL Granatapfelkerne

Wein und Granatapfel-Saft in einem Topf erwärmen. Zimtstange, Sternanis, Rosmarin, Granatapfelkerne erwärmen und den Kandis darin auflösen. Die Orange halbieren - eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Beides zum Weingemisch geben und bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 Minuten ziehen lassen. Achtung: Nicht kochen. Vor dem Umfüllen in Teegläser die Gewürze entfernen.

Nicole liebt diese warme, winterliche Kreation - der Granatapfelsaft verleiht dem Glühwein eine eigene Geschmacksnote und eine süße Bitterkeit. Ein ganz besonderes Getränk für ganz besondere Momente...
#süß #getränk #winter #weihnachten #rotwein #granatapfel #orange #zimt #sternanis