
500 g Kürbisfleisch
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g Rosinen
- 150 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- etwas Nelken- und Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
Kürbisfleisch vorsichtig weich kochen (Achtung: Setzt schnell an) und pürieren. Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die gefetteten Mulden legen. Mehl mit Bakpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier luftig aufschlagen. Salz, Gewürze und das Kürbispüree unterrühren. Das Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Buttermasse ziehen, Rosinen zugeben. Mit zwei Teelöffeln die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.