Hedwig-plumpst-in-den-Schokotopf-Kürbis-Muffins

Bild von Hedwig-plumpst-in-den-Schokotopf-Kürbis-Muffins

500 g Kürbisfleisch

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • etwas Nelken- und Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz

Kürbisfleisch vorsichtig weich kochen (Achtung: Setzt schnell an) und pürieren. Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die gefetteten Mulden legen. Mehl mit Bakpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier luftig aufschlagen. Salz, Gewürze und das Kürbispüree unterrühren. Das Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Buttermasse ziehen, Rosinen zugeben. Mit zwei Teelöffeln die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Natürlich backen wir die Kürbis-Muffins im Herbst. Zu Halloween dekoriert Jette sie besonders gern als Eulen. Und wenn sie im Harry-Potter-Feeling ist, weil sie sich bei Sturm gemütlich vor den Kamin setzt und liest, heißen sie alle "HEDWIG".
#süß #backen #gebäck #kuchen #muffin #harry-potter #herbst #halloween #dinkelmehl #rosinen #kürbis #zimt #mitbringsel #buffet #geburtstag #garten #picknick #winter #herbst #schokolade #zettelz