Himbeer-Herzchen Tarte

Bild von Himbeer-Herzchen Tarte

Für eine Tarte- oder Springform, 26 cm

  • 350 g Schokokekse mit Vanillecreme
  • 125 g Butter
  • 150 g Himbeer (tiefgekühlt)
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 5 Blatt Gelantine
  • 1 EL & 125 g Zucker
  • Öl für die Form

Form mit dem Öl einfetten. Himbeeren auftauen.

Butter schmelzen. Kekse im Multizerkleinerer zu Krümeln verarbeiten, Butter untermischen. Masse in die Form geben, andrücken und mit den Fingern einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Für ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker kurz verrühren. Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen, 2 - 3 EL der Quarkmasse unterrühren. Dann wiederum das Gelantinegemisch unter die Creme mengen, Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Kalt stellen.

Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Das letzte Blatt Gelantine ebenfalls 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erwärmen, auflösen und unter das Püree rühren. Einen Gefrierbeutel an einer Ecke mit einem winzigen Loch versehen. Beginnt das Püree zu gelieren, die Himbeermasse in den Beutel füllen und - von der Mitte des Kuchen beginnend - erst kleine, dann größer werdende Punkte in Form einer Spirale auf die Creme tupfen. Anschließend - wiederum mittig beginnend - mit einem Holzspieß durch die Punkte fahren und sie zu einer Herzen-Kette formen.

Eine der schönsten Liebeserklärungen an jeden Cheesecake-Fan: Mit dieser Tarte erobert ihr nicht nur zum Valentinstag sämtliche Herzen! Wir sind jedenfalls schwer verknallt in den schokoladigen Knusperboden, die frische Mascarponecreme mit dem fruchtigen Himbeer-Topping... Der Kuchen ist relativ einfach, völlig ohne Backofen zu machen und sieht dazu einfach noch total liebenswert aus.
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