
Zutaten für 4 Beilagen-Portionen:
- 1,5 kg bunte Möhren (orange, lila, gelb)
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 1 Bio-Limette
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Kubebenpfeffer
Backblech gut einölen. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Möhren gründlich waschen, eventuell schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren, gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Limette auspressen. Petersilie waschen & trocken schütteln. Bund mit Limettensaft, den Ölen, Kreuzkümmel und Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Mixtur über die Möhren träufeln. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.
Den Rest des Dressings zu den Möhren reichen.