Honigmöhren vom Blech

Bild von Honigmöhren vom Blech

Zutaten für 4 Beilagen-Portionen:

  • 1,5 kg bunte Möhren (orange, lila, gelb)
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Kubebenpfeffer

Backblech gut einölen. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Möhren gründlich waschen, eventuell schälen, dicke Möhren der Länge nach halbieren, gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Limette auspressen. Petersilie waschen & trocken schütteln. Bund mit Limettensaft, den Ölen, Kreuzkümmel und Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Mixtur über die Möhren träufeln. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten garen.

Den Rest des Dressings zu den Möhren reichen.

Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht mit Brot und Sour Cream oder Hummus. Aber auch als Beilage gibt es Fleisch & Fisch eine leicht asiatische Note. Selbstverständlich eignen sich auch einfarbige Möhren - sehen nicht so schön bunt aus, sind aber ebenfalls himmlisch...
#herzhaft #herbst #winter #blech #backen #kochen #asiatisch #beilage #garten #gemüse #hauptgericht #möhren #honig #kreuzkümmel