Kasseler unter Gemüserahm

Bild von Kasseler unter Gemüserahm

Für 4-6 Portionen:

  • 8 Scheiben Kasseler (ohne Knochen)
  • 500 g Champignons
  • 2 Stangen Porree
  • 300 g Kirschtomaten
  • 400 g Sahne
  • 100 g Edamer
  • 2 EL Öl
  • Himalaya-Salz & Tellicherry-Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano

Porre waschen, putzen: oberes Grün kürzen, äußere Schicht entfernen, in Ringe schneiden. Pilze mit Bürste säubern, ggfs. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Käse reiben. Ofen auf 180° C vorheizen.

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Scheiben nacheinander von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. In eine ausreichend große Auflaufform legen. Im Bratenfett zunächst die Pilze anbraten bis das meiste Wasser verdunstet ist. Dann Porree und zuletzt die Tomaten zugeben. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Über das Fleisch geben und Käse darüber streuen. Etwa 20 Minuten überbacken.

Zu diesem Fleischgericht schmeckt Basmati-Reis richtig klasse. Trotz des bunten Gemüses lieben wir dazu einen frischen, grünen Salat aus Opas Garten! Auch für Gäste ist es prima geeignet, da es sich entspannt vorbereiten lässt. Während wir sie beim Aperitif begrüßen, wird der Käse schön knusprig und der Reis klebrig-weich. Unser Auflauf hat es dieses Mal leider nur unter die Outtakes geschafft! Da wir ihn abends für den nächsten Tag vorbereiten wollten, haben wir ihn tatsächlich im Ofen vergessen: Anstatt der vorgesehenen 20 schmorte er ganze 45 Minuten - da konnte auch ein Zweig Oregano nichts mehr schönen...
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