Klassische Knusperwaffel nach Opa Heinz

Bild von Klassische Knusperwaffel nach Opa Heinz

Für 6-8 kleine Waffeln:

  • 200 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanille-Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • 350 g Dinkelmehl Typ630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwa 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Waffeleisen, Auskühlgitter

Mehl mit dem Backpulver mischen. Waffeleisen anheizen.

Butter, die Zucker und Eier schaumig schlagen. Zunächst das Zitronenaroma, dann den Mehlmix löffelweise unterrühren. Am Ende das Mineralwasser nach und nach einlaufen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Mit einer kleinen Suppenkelle die Waffeln nach und nach abbacken, mit der Gabel entnehmen und einzeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Waffeln erst nach einer Weile stapeln.

Opas Waffeln sind einfach ein Klassiker und unglaublich vielfältig zu servieren: Im Sommer lieben wir sie mit frischen Erdbeeren oder zum Ende des Sommers mit heißen Sauerkirschen. Tolle Ergänzung dazu - Vanilleeis! Auch unsere Aprikosen-Lavendel-Marmelade schmeckt blumig leicht, dann gern mit Sahne! Schnell auf die Hand reicht ein Hauch von Puderzucker oder ein ordentlicher Klecks Schokocreme zur Waffel. Beim Picknick ersetzen sie den Kuchen. Danke, Opa Heinz, für dieses schöne Rezept!
#zettelz #veggie #süß #backen #gebäck #kuchen #dinkelmehl #dessert #picknick #erdbeere #kirsche