Kokos-Mohn-Popsicles mit Himbeerexplosion

Bild von Kokos-Mohn-Popsicles mit Himbeerexplosion

Für etwa 4 Popcicle-Formen à 100 ml:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Messerspitzen Kardamom, gemahlen
  • 75 g Puderzucker
  • 15 g Mohn
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Honig

Die Kokosmilch mit dem Kardamom erwärmen, kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Den Puderzucker einrieseln lassen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Himbeeren waschen, trocknen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Honig mischen. Zuerst die Himbeermasse, dann die Kokos-Mohn-Milch in die Popcicles geben und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Dieses Eis am Stiel ist schnell gemacht und bei Sonnenschein sollte man IMMER einen kleinen Vorrat im Gefrierfach haben! Doch Achtung: Es besteht die Gefahr, dass beim Eintreffen von lieben Gästen schon kein Eis mehr vorhanden ist, weil die Familie heimlich bereits alle Popcicles vernascht hat... sooooooo lecker!!!!
#veggie #süß #eis #gäste #himbeere #kokos #mohn #kardamom #gewürz #schnell #nachtisch #sommer #honig