250 g rote Linsen
- 1 Steckrübe (etwa 1 kg)
- 4 rote Zwiebeln
- 2 TL gelbe Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Crème Fraîche
- 2 EL Mandelblätter
- je 4 Stiele glatte Petersilie und Minze
- 6 Halme Schnittlauch
- Auflaufform
- Alufolie
Ofen auf 160° Grad vorheizen. Große Auflaufform bereit stellen.
Steckrübe schälen, waschen & würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides in die Form geben, Linsen darüber verteilen.
In der heißen Gemüsebrühe die Currypaste durch Rühren auflösen. 1 TL Salz und etwa 150 g Crème Fraîche einrühren, pfeffern. Das Gemisch über die Linsen geben, mit Alufolie abdecken und gut 30 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten garen.
Währenddessen Kräuter waschen, Blätter zupfen, ggfs. etwas kleiner schneiden. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Das Linsencurry mit beidem anrichten, Crème Fraîche dazu reichen.