Marsala-Likör

Bild von Marsala-Likör

Für gut 3 Liter Likör:

  • 1000 ml lieblicher Rotwein
  • 1500 ml trockener Rotwein
  • 350 ml brauner Rum
  • 500 g brauner Kandis
  • 4 Päckchen Vanillinzucker
  • etwa 80 ganze Kaffeebohnen

Wein, Rum , Zucker und Kaffeebohnen in einem ausreichend großen Gefäß mit verschließbarem Deckel mischen. Kühl und dunkel stellen. Das Gemisch sollte etwa 10 Tage ziehen. Dabei mit einem langem Löffel möglichst täglich einmal umrühren.

Wer kennt ihn nicht, den "Marsala-aufs-Haus" beim Lieblingsitaliener. Besonders fein schmeckt er mit süßer Sahnehaube und Schoko-Espresso-Bohne... Wir setzen ihn in einem großen Vorratsglas an und rühren ihn regelmäßig mit dem Metall-Löffel eines Salatbestecks. Wichtig ist, dass sich der Kandis auflösen und das Kaffee-Aroma entfalten kann.
#alkohol #getränk #rotwein #kaffee #mitbringsel #italienisch #Italien #gäste #kandis #kaffee