Orangen-Kürbissuppe mit Zimt-Croutons

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 50 g Butterschmalz
  • 1-2 TL Zimt gemahlen, je nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • 4 EL halb geschlagene Sahne

4 Portionen: Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden. Schalotten putzen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Alles im Olivenöl andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Orange heiß waschen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Die dicke, weiße Schale entfernen und Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Toastbrot in Würfel schneiden, in heißem Butterfett goldbraun rösten und nach Geschmack mit Salz und Zimt würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbissuppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Orangenfilets, Schalen-Zisten zufügen, kurz ziehen lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten. Mit einem Klecks Sahne, den Croutons und Kürbiskernöl servieren.

Von der Konsistenz ist die Suppe eher leicht. Sie bietet sich daher auch sehr gut als Vorspeise an. In der Weihnachtszeit stechen wir kleine Sterne aus dem Toastbrot aus und rösten sie. Leave a little sparkling wherever you go... Sieht unglaublich hübsch aus!
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