Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pak Choi
- 20 g Ingwer
- 1 Solo-Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 4 Hähnchenfilets (à 150 - 180 g)
- 200 g Basmatireis
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Olivenöl
- Salz, Kubebenpfeffer
Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer & Knoblauch schälen, hacken. Für die Marinade Chili, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und 1 TL Öl verrühren. 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Reis nach Packungsanweisung darin garen. Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze Filets von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kohl waschen, putzen, ggfs. harte Stielansätze abschneiden. Pak Choi der Länge nach halbieren. In wenig kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Die gebratenen Filets rundum mit der Marinade bestreichen. Noch einmal 3 Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen. Zusammen mit dem Reis und dem Kohl anrichten und mit der Marinade beträufeln.