Süsskartoffelsüppchen mit Baconchips und löffelweise Cassis

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Für 4 Portionen:

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Himalaya-Salz
  • Kubebenpfeffer
  • 60 g rotes Johannisbeergelee
  • 6 EL Aceto Balsamico
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 g Creme fraîche
  • ein kleines Bund Schnittlauch

Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten putzen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, anrösten und mit 3/4 l Wasser aufkochen. Brühe einrieseln lassen, Himalaya-Salz & Kubebenpfeffer ebenfalls. Bei geringer Wärmezufuhr eine gute Viertelstunde köcheln.

Essig mit dem Johannisbeergelee in einem Topf dickflüssig einkochen. Baconscheiben in einer heißen Pfanne ohne Fett kross anbraten. Mit 2 EL Ahornsirup glasieren, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen, bis sie leicht zu brechen sind.

Suppe vom Herd nehmen und mit etwa 100 g Creme fraîche fein pürieren, ggfs. mit Salz & Pfeffer nachwürzen.

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Schnittlauch waschen, in Küchenpapier trocknen, klein schneiden, mit dem Pfeffer mischen. Suppe mit Bacon-Chips, einem Klecks Creme fraîche, dem Schnittlauchpfeffer und löffelweise Cassis servieren.

Diese farbenfrohe Suppe servieren wir am liebsten mit raffinierten Bacon-Chips und einer Cassis-Cremoso. Das tolle daran? An gemütlichen Abenden mit Gästen findet jeder, was er liebt - Vegetarier, süße Schleckermäulchen und Liebhaber deftiger Snacks... Alles kann problemlos am Vortag zubereitet werden, die Suppe köchelt leicht in der Küche, Teller und Toppings stehen brav als Buffet daneben und wir können entspannt bei unseren Gästen sein!
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