Schokolade DARK & ROSE

Bild von Schokolade DARK & ROSE

Für eine große Tafel, etwa 200 Gramm:

  • 200 g gute Zartbitterkuvertüre
  • 50 g geschälte Haselnüsse
  • 30 g gefriergetrocknete Himbeeren oder Kirschen
  • 1 EL getrocknete Rosenblüten
  • eine Silikon-Schokoladenforn oder
  • eine kleine Kastenform & Frischhaltefolie

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen. Früchte grob hacken. Silikonform bereit stellen, bzw. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, immer wieder rühren. Vorsichtig in die Form fließen lassen, gleichmäßig verteilen. Abwechselnd Früchte und Nüsse dekorativ darauf verteilen und leicht andrücken. Zuletzt mit den getrockneten Rosenblütenblättern verzieren und diese ebenfalls mit vorsichtigem Druck an der Schokolade befestigen. Kühl stellen. Ist die Schokolade erhärtet, aus der Form lösen.

Da wir die Schokolade hier ausnahmsweise nicht selbst zubereiten, achten wir besonders auf gute Zutaten. Man schmeckt schon den Unterschied... Natürlich kann das Topping nach Herzenslust & Geschmack ausgetauscht werden - Nüsse gegen Pistazien, Kischen gegen Goji-Beeren.. Nur eines funktoniert natürlich nicht: braune Schokolade gegen weiße tauschen. Diese handmade Chocolates machen echt Eindruck und sind ein tolles Mitbringsel für liebe Freunde. Als Dessert rundet sie jedes köstliche Essen ab - dazu servieren wir unseren selbstgemachten Marsala oder ein Likörglas "Rotwein mit Espresso- oder Chocolate-Flavour". Jette schmeckt sie natürlich auch ohne alkoholische Begleitung.
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