Für eine quadratische Form (16 x 16 cm, Höhe 4-5 cm), etwa 4 bis 6 Portionen:
- 400 g Erdbeeren
- 250g Magerquark
- 250g Mascarpone
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 4 EL Aceto Balsamico
- 16 dicke Löffelbiskuits
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- ggfs. Zitronenmelisse
Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Essig marinieren, etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Rest Puderzucker, Vanille-Zucker und 5 EL Mineralwasser mit dem Schneebesen cremig schlagen. Von den Erdbeeren 4- 5 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.
Den Boden der Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Abwechselnd zunächst die Hälfte der Erdbeeren mit Sud darauf verteilen, dann die Hälfte der Quark-Creme. Nochmals Kekse, dann Erdbeeren mit Sud einschichten, mit der Creme enden. Für etwa 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die separierten Erdbeeren dekorativ auf dem Tiramisu verteilen, mit Sud beträufeln. Ggfs. mit Zitronenmelisse verzieren.