Sommer-Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren

Bild von Sommer-Tiramisu mit Balsamico-Erdbeeren

Für eine quadratische Form (16 x 16 cm, Höhe 4-5 cm), etwa 4 bis 6 Portionen:

  • 400 g Erdbeeren
  • 250g Magerquark
  • 250g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 16 dicke Löffelbiskuits
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • ggfs. Zitronenmelisse

Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Essig marinieren, etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Mascarpone, Quark, Rest Puderzucker, Vanille-Zucker und 5 EL Mineralwasser mit dem Schneebesen cremig schlagen. Von den Erdbeeren 4- 5 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.

Den Boden der Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Abwechselnd zunächst die Hälfte der Erdbeeren mit Sud darauf verteilen, dann die Hälfte der Quark-Creme. Nochmals Kekse, dann Erdbeeren mit Sud einschichten, mit der Creme enden. Für etwa 5 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die separierten Erdbeeren dekorativ auf dem Tiramisu verteilen, mit Sud beträufeln. Ggfs. mit Zitronenmelisse verzieren.

Dieses Tiramisu ist einfach genial - schnell gemacht und ultra lecker! Wir genießen es gern nachmittags zum Kaffee oder als Dessert nach einem Sommeressen. Es macht sich aber auch tierisch gut auf einem Brunch-Buffet... Sollte die Zeit zur Vorbereitung knapp sein, kann man es ganz beruhigt auch schon am Vortag in die Form schichten. Lediglich die Deko-Erdbeeren sollten kurz vor dem Auftischen zur Créme gegeben werden. Jeder Gast wird beeindruckt sein und sich die Finger danach lecken...
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