Für etwa 25 bis 30 Stück:
- 200 g Margarine
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Dinkelmehl Typ630
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 5 gehäufte EL Puderzucker
Die Margarine mit den Eigelben und dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Nüsse und Mehl zügig einarbeiten, verkneten. Mürbteig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vanille- und Puderzucker mischen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° C Multiumluft vorheizen.
Vom Teig kleine Stücke abnehmen, fingerdicke Röllchen drehen, in Reihen aufs Blech legen und gleichmäßige Hörnchen daraus formen. Etwa 10 Minuten backen. Die noch heißen Plätzchen mit gesiebtem Zuckergemisch bestreuen, erkalten lassen.