Winterlicher Grünkohl-Salat mit Paradiesapfel

Bild von Winterlicher Grünkohl-Salat mit Paradiesapfel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g frischer Grünkohl
  • 1 Salatgurke
  • 1 reife Avocado
  • 2 Paradiesäpfel
  • 200 g Feta
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL cremiger Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Kubebenpfeffer

Grünkohl gründlich waschen & trocken schütteln. Die dicke Mittelrippe herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, evtl. Kerne mit einem Löffel auskratzen, in Scheiben schneiden. Paradiesäpfel vierteln, entkernen und in etwa 1 cm-große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln.

Für das Dressing Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen, mit Salz & Kubebenpfeffer würzen.

Avocado halbieren, Kern lösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale trennen und grob würfeln. Zusammen mit den anderen Zutaten und dem Dressing mischen, nochmals abschmecken.

Natürlich kann man den Grünkohlsalat auch mit anderen süßen Äpfeln zubereiten. Beim Weihnachtsmarktbesuch kaufen wir allerdings gern zwei Äpfel für die ganz besondere Note...
#veggie #herzhaft #kochen #salat #kohltour #bowl #update #winter #gemüse #grünkohl #gurke #avocado #feta #honig #senf