Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g frischer Grünkohl
- 1 Salatgurke
- 1 reife Avocado
- 2 Paradiesäpfel
- 200 g Feta
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL cremiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Kubebenpfeffer
Grünkohl gründlich waschen & trocken schütteln. Die dicke Mittelrippe herausschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, evtl. Kerne mit einem Löffel auskratzen, in Scheiben schneiden. Paradiesäpfel vierteln, entkernen und in etwa 1 cm-große Würfel schneiden. Feta grob zerbröseln.
Für das Dressing Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen, mit Salz & Kubebenpfeffer würzen.
Avocado halbieren, Kern lösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale trennen und grob würfeln. Zusammen mit den anderen Zutaten und dem Dressing mischen, nochmals abschmecken.