Für 4 bis 6 Portionen:
- 250 g Haferflocken
- 100 g Mandeln, gestiftet oder gehobelt
- 80 g Walnuss-Hälften
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 4 TL Ceylon-Zimt, gemahlen
- 2 TL Spekulatius-Gewürz
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Ahornsirup
Backofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken mit den Nüssen und Kernen mischen. Gewürze darüber streuen. Öl & Sirup tröpfchenweise zugeben, lange und kräftig durchrühren, damit sich alles gut verbindet. Müsli auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Etwa 20 Minuten backen. Nach ungefähr der halben Zeit mit dem Holzlöffel auflockern, wenden.
Gut auskühlen lassen. Dann in Schraubgläser verschließen. So bleibt die Mischung crunchy.