XMAS-Gin-Tonic

Bild von XMAS-Gin-Tonic

Für 2 Gläser:

  • 100 ml Gin
  • 50 ml Granatapfelsirup
  • 300 ml Tonic Water mediterran
  • 50 ml Mineralwasser medium
  • 2 bis 3 EL Granatapfelkerne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 bis 8 Eiswürfel

Zunächst den Gin mit dem Sirup gut verrühren. Auf zwei Gläser aufteilen. In jedes Glas die Hälfte der Eiswürfel, des Tonics und des Mineralwassers zufügen. Mit Granatpafelkernen verfeinern & Rosmarin verzieren.

Dieser Winter-Gin kann so wunderbar vielseitig eingesetzt werden - als Belohnung zum Feierabend, am Kamin mit Freunden, als festlicher Aperitif zum Weihnachtsmenü oder als Geschmacksfeuerwerk am Silvester-Buffet. Er ist schnell gemacht, sieht großartig aus & schmeckt himmlisch! Besonders gefällt Nicole, dass die Granatapfelkerne alle brav oben schwimmen und ganz lässig im Mund landen - und dann knacken sie so herrlich... Als besonders weihnachtliche Verzierung tauchen wir die Glasränder zunächst in etwas Wasser, dann in feinsten, weißen Zucker und stecken eine Zuckerstange als Rührstab hinein. Der Rosmarinzweig gleicht einem Tannenzweig - das XMAS-Ensemble ist perfekt!
#veggie #süß #naschen #getränk #drink #aperitif #silvester #weihnachten #winter #granatapfel #update #rosmarin #gäste #gin #schnell #alkohol