Zucchini-Zwiebelkuchen mit Brombeer-Topping

Bild von Zucchini-Zwiebelkuchen mit Brombeer-Topping

Für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelmehl Typ812
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 getrichene TL Salz
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Zucchini (etwa 400 g)
  • 2 große, rote Zwiebeln
  • 300 g Brombeeren
  • 400 g Ziegenkäserolle
  • 400 g Crème Fraîche
  • 4 EL Honig
  • Himalaya-Salz, Kubebenpfeffer
  • ggfs. Walnuüsse

Beide Mehlsorten und das Salz mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 175 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig mit etwas Mehl und den Händen zu einer Kugel formen, einige Minuten ruhen lassen.

Ofen auf gut 200° C Multi-Umluft vorheizen.

Zucchini waschen & grob raspeln. Mit etwas Salz & Pfeffer bestreuen und ziehen lassen. Brombeeren verlesen, waschen. Crème Fraîche mit Honig, Salz & Pfeffer mischen.

In der Zwischenzeit Crème Fraîche mit Honig, Salz & Pfeffer mischen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig vierteln, mit ausreichend Mehl jeweils zu einem dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei davon auf ein Blech legen und mit der Honigcrème bestreichen. Die Zucchiniraspeln ausdrücken und gleichmäßig auf den Fladen verteilen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Etwa 8 bis 10 Minuten backen. Dann die Brombeeren dekorativ auf den Stücken verteilen, ggfs. Walnüsse dazu. Noch einmal für etwa 2 Minuten in den Ofen schieben. Heiß servieren.

Bei diesem Zwiebelkuchen isst auch das Auge mit! Mit einem Glas Federweißer oder Weißwein wird er zum Festtagsschmaus. Jette trinkt gern Traubensaft dazu. Auch, wenn wir im Rezept die Walnüsse aufgeführt haben - uns schmeckt der Kuchen ohne doch irgendwie besser. Was meinst du?
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